沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

2022-06-16 分享到:

  银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

  会议强调,要把做好中央巡视整改融入当前各项业务工作之中,用实际行动践行金融的政治性和人民性。要抓紧落实已确定的各项金融政策,科学运用信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,增加和改善金融供给。鼓励拨备水平较高的大型银行及其他优质上市银行有序降低拨备覆盖率,释放更多信贷资源。加强“新市民”金融服务,支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面的金融需求。支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,支持适度超前开展基础设施投资。引导金融机构准确把握信贷政策,加强对受疫情冲击严重的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本。全力支持货运物流保通保畅工作,对承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟绿色通道。扎实做好金融支持能源资源保供稳价,助力稳定产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

  会议指出,要督促银行保险机构坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策落实好差别化住房信贷政策,支持首套和改善性住房需求,灵活调整受疫情影响人群个人住房贷款还款计划。要区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。要按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

  要充分发挥保险资金长期投资优势,有针对性地解决好“长钱短配”问题,同时进一步压缩非标资产比例。建立健全保险资金长周期考核机制,丰富保险资金参与资本市场投资的渠道,鼓励保险资管公司加大组合类保险资管产品发行力度,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。要完成大型平台企业专项整改工作,红灯、绿灯都要设置好,实施常态化监管,支持平台经济规范健康发展。要抓紧研究完善相关法规和机制安排,进一步充实金融稳定保障基金,发挥保险保障基金和信托业保障基金在风险处置中的积极作用,筑牢织密金融安全网。

  会议要求,要推动银行业保险业提高服务新发展格局的能力,坚定不移深化金融供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题。要加快推进金融支持创新体系建设,改善进出口贸易金融服务,持续推动银行业保险业高水平对外开放措施落地,积极引入资质优良、具备专业特色的外资金融机构。(文章来源:证券时报网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张艳

山东 青岛  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2021-12-20

我妈昨天把髋骨摔断了,现在东部市里医院住院,报保险需要什么证明?谢谢

APP提交看看  2022-06-24
孔林 2022-03-11

山东青岛,孔林,留言:乳腺多发囊性结节2类能投保吗,

如实告知录单看看核保能不能通过  2022-06-24
李振国 2021-07-31

我被猫抓伤了,这属于意外伤害吗,可以理赔吗?

意外保险或者学平险可以  2022-06-24
胡女士 2020-12-24

如何查找国寿鑫保单丢失

下载APP补  2022-06-24
胡 2021-09-09

咨询泰康,我是孩子的妈妈,我想去查查我孩子名下被保了什么保险。

下载寿险APP  2022-06-24
王海伟 2022-01-25

留言:我68岁,前几天被开水烫伤,去君良烧伤医院进行治疗,医生说老年意外险可以报销,我想问报销的比例是多少?

什么意外保险一般是100元以上的1万或者2000以下可以报销  2022-06-24
刘 2022-06-08

山东青岛刘咨询:去年三月购买的国寿鑫耀至尊年金保险,年交1万,给自己买的,女士,1970年出生,想再详细了解保险

年交保费一万十年是吧,第六年每年领取1万,领十年 (54---63)10万,64岁满期金6587.建议到期不领取 进账户,累积生息  2022-06-24
陈 2022-05-27

山东青岛陈电话学生在校期间得了垂体微腺瘤,保险公司报销吗?

学平险可以保  2022-06-24
金池诗先生 2022-05-25

山东青岛金池诗先生留言:女儿白血病还可以购买重疾险吗?

快买琴岛e保,月底就结束了  2022-06-24
张颖 2022-05-18

山东青岛张颖我想咨询太健康百万全家桶,给家人咨询,59周岁,男士,是刚查出肺癌,好几年前买过支付宝的相互保,但是也到期了没续

没续不行了  2022-06-24

更多 保险方案

国寿瑞鑫2022

最高保额:6000.00 年缴:25544.56元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

253002个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253002个用户完善保障计划