沃保网

首页 > 保险指南 > 成年人为什么要买高额重疾险?

成年人为什么要买高额重疾险?

2022-03-17 分享到:

  一个人一生当中罹患重疾的概率是0或者100%,重疾保险是真正实现让生活更美好的重要前提。

  有一家三个兄弟分别购买了三份保单,年缴费都是10万元。

成年人为什么要买高额重疾险?

  老大:全部购买了理财保险;

  老二:购买的一部分理财保险+30万保额的重大疾病保险;

  老三:全部购买了300万保额的健康险。

  天有不测风云,三兄弟同时被诊断为重大疾病,幸运的是现在医学发达了,病可以治,整体来看,大致需要每人50万的住院治疗费用。

  老大:立刻联系了保险公司,公司回复说:“先生很抱歉,您只有分红险,疾病情况下是不予理赔。另外,还是得提醒一下您,马上要交续期保费了...

  要退保?先生,按照合同的约定,退保是您的权益,不过,退保也只能退一部分给您,因为您中途退保是违约行为,按照合同约定,我们只能兑付保单的现价给您,真不好意思啊!老大怒吼道:“保险是骗人的!我要去法院告你们。”

  老二:给保险公司报了案,很快获得了30万的理赔,但是还需要自己承担一大笔医疗费用,而且要尽快去上班,因为家庭开支在增加,理财保险的保费也需要继续缴纳。老二说:“保险嘛,也就这样子,买了也蛮好,生病能理赔,但是这点理赔款还不够我看病和交保费的,保险可买可不买,买多了没意思!”

  老三:联系了自己的保险公司,获得了300万的理赔款,不但把所有的医药费都支付了,还剩下了一大笔现金留给家人生活和孩子读书,出院后安安心心的在家康复休养,逢人便说“保险真是好东西啊,真是雪中送炭,你也要赶快去办一份。

  所以,买健康险要买足额,在需要时才能派上用场。听上去,只是一个故事的三个具体角色。但,生活中一直在发生这样的情况。

  很多人买保险喜欢听别人的意见,如果是听取专业人士的意见还好,要是听一个对保险有偏见而且没买过保险的人,那可能会使自己错过最佳投保时机,甚至后悔莫及。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张艳

山东 青岛  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2021-12-20

我妈昨天把髋骨摔断了,现在东部市里医院住院,报保险需要什么证明?谢谢

APP提交看看  2022-06-24
孔林 2022-03-11

山东青岛,孔林,留言:乳腺多发囊性结节2类能投保吗,

如实告知录单看看核保能不能通过  2022-06-24
李振国 2021-07-31

我被猫抓伤了,这属于意外伤害吗,可以理赔吗?

意外保险或者学平险可以  2022-06-24
胡女士 2020-12-24

如何查找国寿鑫保单丢失

下载APP补  2022-06-24
胡 2021-09-09

咨询泰康,我是孩子的妈妈,我想去查查我孩子名下被保了什么保险。

下载寿险APP  2022-06-24
王海伟 2022-01-25

留言:我68岁,前几天被开水烫伤,去君良烧伤医院进行治疗,医生说老年意外险可以报销,我想问报销的比例是多少?

什么意外保险一般是100元以上的1万或者2000以下可以报销  2022-06-24
刘 2022-06-08

山东青岛刘咨询:去年三月购买的国寿鑫耀至尊年金保险,年交1万,给自己买的,女士,1970年出生,想再详细了解保险

年交保费一万十年是吧,第六年每年领取1万,领十年 (54---63)10万,64岁满期金6587.建议到期不领取 进账户,累积生息  2022-06-24
陈 2022-05-27

山东青岛陈电话学生在校期间得了垂体微腺瘤,保险公司报销吗?

学平险可以保  2022-06-24
金池诗先生 2022-05-25

山东青岛金池诗先生留言:女儿白血病还可以购买重疾险吗?

快买琴岛e保,月底就结束了  2022-06-24
张颖 2022-05-18

山东青岛张颖我想咨询太健康百万全家桶,给家人咨询,59周岁,男士,是刚查出肺癌,好几年前买过支付宝的相互保,但是也到期了没续

没续不行了  2022-06-24

更多 保险方案

国寿瑞鑫2022

最高保额:6000.00 年缴:25544.56元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

252989个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252989个用户完善保障计划